Conteúdo exclusivo para usuário cadastrados
Fonte: Douglas Souza Guedes e Tauã Lima Verdan Rangel

O programa de alimentação do trabalhador em pauta: uma análise à luz do direito humano à alimentação adequada

O presente artigo tem como objetivos tecer uma análise acerca do direito a alimentação, a partir do Programa de Alimentação do Trabalhador. Far-se-á um breve apanhado histórico no que se refere à consolidação dessa política pública, apontando os resultados obtidos com a execução das políticas propostas pelo PAT, nos dias atuais os reflexos do PAT podem ser observados em diversos meios do trabalho.

INTRODUÇÃODebruça-se o presente em torno das questões que envolvem o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), cuja elaboração inspirou-se nos modelos Norte-Americano e Europeu, tendo como objetivos atender as necessidades nutritivas e quantitativas exigidas para a alimentação do trabalhador.O Direito Humano à Alimentação Adequada é considerado um direito fundamental e está ligado diretamente a questão da alimentação do trabalhador, uma vez que, não garantindo esse direito, o mesmo pode vir ...

Palavras-chave: Direito à Alimentação Adequada Alimentação do Trabalhador PAT CF